К Уполномоченному по правам человека в Саратовской области в эфире программы Радио России-Саратов «Час профессионала» поступило обращение жительницы города Саратова, которая сообщила, что рядом с садоводческим товариществом пос. Зоринский (Саратовский район) работает свалка, с территории которой распространяется дым и неприятный запах. По словам заявительницы, свалка не функционирует, тем не менее туда продолжают приезжать машины с мусором.

Сотрудниками аппарата Уполномоченного был произведен выезд на указанную территорию. Факты, указанные заявительницей, подтвердились, на территорию свалки приезжали машины с мусором.

Уполномоченным было принято решение  обратиться к контрольно-надзорным органам для проведения проверки соблюдения требований природоохранного законодательства.

Согласно информации Управления Росприроднадзора по Саратовской области в отношении ТКО ООО «СТМ-Капитал» проведено административное расследование по ст. 8.2 КоАП, в ходе которого установлено, что вместимость указанного полигона ТБО закончилась. По результатам расследования составлен протокол об административном правонарушении, который передан на рассмотрение в Саратовский районный суд Саратовской области для решения вопроса о приостановлении деятельности полигона ООО «СТМ-Капитал».

Print Friendly, PDF & Email