24 января  Уполномоченный по правам человека в Саратовской области  Татьяна Журик стала гостьей передачи «Час профессионалов» Радио России. Саратов. Ведущая Диана Мурзина побеседовала с Уполномоченным о вопросах, волнующих жителей Саратовской области, проблемах с которыми они обращаются за помощью.

Татьяна Журик рассказала об итогах своей деятельности в 2017 году, подготовке ежегодного доклада, участии в январе 2018 года в межрегиональной конференции по вопросам правового просвещения в г. Вологде, а также ближайших мероприятиях. Так, жители были приглашены на очередное занятие Школы правовых знаний, запланированное на 6 февраля и посвященное вопросам бесплатной медицинской помощи. Уполномоченный рассказала об изменениях российского законодательства в наступившем году, которые касаются социальной сферы,  пенсионного обеспечения и др.  

И, конечно, Уполномоченный  ответила на звонки радиослушателей.  В прямом эфире жители Саратовской области обратились с вопросами о предусмотренной законом ответственности за невыплату алиментов на ребенка, ремонте и замене старого лифта в многоквартирном доме,  лекарственном обеспечения детей, возможности получения кредита без согласия супруга и другим.

Общение Уполномоченного с жителями области в прямом эфире радио будет продолжено.

 

Print Friendly, PDF & Email