Прокуратурой Саратовской области внесен проект Закона Саратовской области «О внесении изменений в статью 1.1 Закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», устанавливающий административную ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время: с 13.00 до 15.00 и 19.00 и 21.00.   

В адрес Уполномоченного по правам человека в Саратовской области обращаются жители с жалобами на своих соседей, действия которых нарушают их право на благоприятные условия проживания: громко слушают музыку, делают ремонт и иным образом нарушают тишину и покой. Особенно от таких действий страдают дети и пожилые люди. Подобное поведение порой делает жизнь соседей невыносимой. Опрос, проведенный в прошлом году на сайте Уполномоченного, подтвердил актуальность этой проблемы. Представители общественности инициировали проведение заседания общественного совета по данной проблеме, в ходе которого высказали предложение по ужесточению административной ответственности за подобные нарушения, происходящие не только в ночное время, но и в дневные часы.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области поддерживает законопроект, разработанный прокуратурой Саратовской области и направленный на защиту права граждан на отдых.

Print Friendly, PDF & Email