2 марта 2018 года Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик посетила ФКУ ИК-33 УФСИН России по Саратовской области.

В выезде также приняли участие заместитель начальника Управления ФСИН России по Саратовской области А.В. Глебов, помощник начальника УФСИН России по Саратовской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе В.В. Шевченко, начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области А.В. Ершов. Сопровождал участников выезда и рассказывал об учреждении начальник ФКУ ИК-33 Д.А. Анисимов.

На момент посещения в учреждении содержалось около 1200 осужденных при лимите наполнения 1500 человек. В процессе обхода территории исправительного учреждения были посещены медицинская часть, столовая, варочный цех, отряды проживания осужденных и другие помещения учреждения, где проведены беседы с осужденными об условиях содержания, предоставления медицинской помощи, качества питания. 

В столовой и варочном цехе ФКУ ИК-33 Уполномоченный по правам человека и представители Управления ФСИН России по Саратовской области попробовали блюда, приготовленные для осужденных. Особое внимание было уделено соблюдению температурного режима в помещениях отрядов.

Был проведен прием осужденных, которых интересовали вопросы приобретения гражданства РФ, порядка получения медицинских препаратов от родственников, условно-досрочного освобождения и другие. На все вопросы предоставлены разъяснения.

Print Friendly, PDF & Email