Жительница Саратовской области попросила Уполномоченного помочь своей дочери, попавшей в тяжелую жизненную ситуацию.

У молодой женщины было диагностировано онкологическое заболевание. Ей было оказана неотложная медицинская помощь, однако с проведением дальнейшего, в том числе оперативного лечения, возникли сложности, поскольку у пациентки не было никаких документов.

Женщина, 1978 года рождения, никогда не получала паспорт и из документов имела лишь справку об обучении в интернатном образовательном учреждении. Для ее документирования требовалось проведение проверочных мероприятий по установлению личности, срок проведения которых составляет 30 дней.

Учитывая, что медицинская помощь требовалась для лечения тяжелого заболевания и промедление в лечении могло привести к отрицательным последствиям в состоянии здоровья, Уполномоченный попросил руководство Управления по вопросам миграции учесть имеющиеся исключительные обстоятельства и в максимально короткий срок оказать содействие в документировании женщины. Одновременно Уполномоченный обратился в министерство здравоохранения области  по вопросу оказания ей медицинской помощи.

Просьбы Уполномоченного были удовлетворены. В настоящее время женщина получает необходимое лечение в стационаре, личность ее установлена, она признана гражданином РФ, решается вопрос о выдаче ей паспорта.

Print Friendly, PDF & Email