Сегодня, 18 марта 2018 года, в день выборов Президента Российской Федерации Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик посетила места принудительного содержания уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел Саратовской области с целью ознакомления с процессом реализации избирательного права содержащимися в них лицами.

Уполномоченным посетил следственный изолятор № 1 г. Саратова совместно с начальником Управления ФСИН России по Саратовской области Г.Ю. Казаковым и его заместителями А.Ф. Рязанцевым и А.В. Глебовым. Избирательный процесс проходил в рабочем порядке, на стенах помещения для голосования размещена необходимая информация о выборах и избирательных правах граждан. Установлена отдельная кабинка для тайного голосования и урна, на избирательном участке присутствуют наблюдатели. Всего в ФКУ СИЗО-1 г. Саратова должны проголосовать около 600 человек.

         

Далее Уполномоченный посетил изолятор временного содержания МУ МВД России «Энгельсское», где совместно с представителем ГУ МВД России по Саратовской области В.В. Савиным присутствовал при реализации избирательного права пожелавшими проголосовать гражданами. В ИВС также имеется наглядная информация об избирательных правах граждан и избирательной компании, присутствуют наблюдатели.

В Специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту МУ МВД России «Энгельсское» Уполномоченный также проверил соблюдение избирательных прав граждан. В этом учреждении вправе проголосовать 15 человек , на участке присутствовал наблюдатель.

Т.В. Журик провела выборочный покамерный обход, побеседовала с гражданами, голосовавшими на выборах Президента РФ, жалоб на нарушения избирательных прав не поступило.

По поручению Уполномоченного по правам человека в Саратовской области в следственном изоляторе № 2 г. Вольска мониторинг ситуации с соблюдением избирательных прав граждан осуществлял общественный помощник Уполномоченного в данном учреждении С.С. Лёвин. 

                 

Print Friendly, PDF & Email