Сегодня в аппарате Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик был проведен  личный прием граждан.

В этот день за содействием в решении различных вопросов к Уполномоченному обратились семь жителей Саратовской области. Так, на личный прием пришли инвалиды, которые сообщили, что обратились в организацию, предлагавшую жителям услуги по бесплатному медицинскому обследованию. После такого «бесплатного» обследования граждане  в целях дальнейшего получения услуг организации заключили кредитный договор  на 150 тысяч рублей, платить который в силу своего материального положения не могут. Сразу несколько жителей области обратились по вопросам предоставления и оплаты коммунальных услуг.

Пенсионерка пожаловалась на ошибочное списание денежных средств с пенсии по исполнительному производству, должником по которому является ее однофамилец. Также с просьбой о содействии в получении материальной помощи к Уполномоченному обратилась молодая женщина, пострадавшая от семейного насилия.

Всем заявителям была оказана правовая помощь, письменные заявления приняты к рассмотрению.

Print Friendly, PDF & Email