Сегодня, 20 февраля в г. Энгельсе состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в саратовской области Т.В. Журик и депутатом Саратовской областной Думы О.А.  Алексеевым.

Жители Энгельсского района обратились за помощью в решении самых разных вопросов.  Так, молодая женщина попросила Уполномоченного помочь с получением лекарств, необходимых для лечения несахарного диабета. Она пожаловалась на нерегулярное обеспечение препаратом, что существенно снижает качество жизни и ведет к ухудшению здоровья.  Пенсионеры, попавшие в трудную жизненную ситуацию,  обратились с просьбой оказать им материальную помощь. Ветеран труда просил разъяснить, почему при выплате ему мер социальных поддержки через  отделения почтовой связи получателям не выдается квитанция с расшифровкой сумм по видам выплат.

Жительница г. Энгельса пожаловалась Уполномоченному на бездействие судебных приставов-исполнителей. Суд обязал ее соседа демонтировать забор, загораживающий окна дома заявительницы, однако с 2016 года это решение не исполняется. Более того, присужденные и взысканные в пользу заявительницы денежные суммы судебными приставами ошибочно отправлены постороннему лицу.

Пришедшие на примем граждане обратились также по вопросам совершенствования федерального законодательства, не согласия с привлечением к уголовной ответственности и другим.  

Всем заявителям была оказана правовая помощь, письменные заявления приняты к рассмотрению для решения обозначенных в них вопросов.

Print Friendly, PDF & Email