Сегодня, 1 июня  Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик приехала в аэропорт г. Саратова  в связи поступающими в ее адрес жалобами о прекращении осуществления перевозок «Саратовскими авиалиниями» по причине отзыва лицензии.

Граждан, желающих сдать либо обменять билеты или написать претензию к перевозчику, на момент посещения было не более десяти человек. Консультирование пассажиров осуществляли представители Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Гражданам предоставлялись образцы претензии к перевозчику и другая правовая помощь. В зале аэропорта дежурил сотрудник транспортной прокуратуры. Уполномоченный побеседовала с пассажирами, имеющими на руках билеты на рейсы авиакомпании, для выяснения имеющихся у них сложностей. Они сообщили, что возникшая ситуация для них стала полной неожиданностью, многим из них пришлось отказаться от намеченных планов. Граждане пожаловались на отсутствие представителей компании-перевозчика, и недостаток информации об их дальнейших действиях.  

Уполномоченный считает, что необходимо принять все возможные меры для того, чтобы пострадавшие пассажиры смогли  вылететь самолетами альтернативных авиакомпаний, а в тех случаях когда это невозможно, получить  возмещение понесенных убытков.