1 июня  Уполномоченный по правам человека в Саратовской области  Татьяна Журик стала гостьей передачи «Есть решение» Радио России. Саратов. Ведущий Евгений Грачев побеседовал с Уполномоченным о вопросах, волнующих жителей Саратовской области. Темой радиопередачи вполне естественно стали вопросы защиты прав несовершеннолетних и их безопасности. «От чего нужно защищать наших детей?», — с таким вопросом Евгений Грачев обратился к Уполномоченному.

Отвечая на вопрос, Татьяна Журик отметила, что в настоящее время в стране много делается для детей, можно видеть конкретные результаты защиты детства, все государственные органы нацелены на защиту прав и интересов ребенка. Но есть и опасности. Нередко детей надо защитить от близких, от улицы, от  преступников, от негативной информации. Сейчас во время летних каникул вопросам детской безопасности надо уделять особое внимание. Уполномоченный рассказала, что в настоящее время аппарат Уполномоченного занимается проблемами открытых люков, расселенных, но не снесенных домов, в которых играют дети, благоустройства городских мест детского отдыха.

Состояние детской площадки, заполненная водой строительная  яма вблизи многоквартирного дома, обустройство городского сада «Липки»,  а также недоступные из-за высокой стоимости детские аттракционы – такие проблемы озвучили жители Саратовской области в прямом эфире. Жительница г. Энгельса пожаловалась на организацию питания в одной из городских школ. По словам радиослушательницы, за питание ребенка она платит довольно существенную сумму, но  рацион питания организован таким образом, что дети отказываются есть предлагаемые блюда.   Жительница Саратова попросила разъяснить,  как ей необходимо действовать, если ее ребенок, посещающий дошкольное учреждение по состоянию здоровья  нуждается в специальном диетическом питании. Уполномоченный ответил на все  поступившие вопросы. Отдельные обращения будут приняты в работу.

Кроме того, Татьяна Журик пригласила саратовцев  на единый день оказания бесплатной правовой помощи по вопросам соблюдения конституционных прав и свобод, который состоится 8 июня с 11 до 13.00 в областной научной библиотеке.

Общение Уполномоченного с жителями области в прямом эфире радио будет продолжено.

Print Friendly, PDF & Email