07 июня 2018 года Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Т.В. Журик совместно с депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу от Саратовского областного отделения политической партии ЛДПР Д.С. Пьяных осуществлен выезд в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, расположенное в г. Энгельсе.

В выезде также приняли участие заместитель начальника Управления ФСИН России по Саратовской области А.В. Глебов, начальник отдела по восстановлению прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области А.В. Ершов. Сопровождал участников выезда и рассказывал об учреждении начальник ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области А.В. Головин.

В процессе обхода территории исправительного учреждения были посещены отряды проживания осужденных, в частности, отряд для осужденных-инвалидов, оборудованный пандусом (в ФКУ ИК-13 отбывает наказание один «колясочник»), профессиональное училище, столовая, клуб, медицинская часть, промышленная зона, другие помещения учреждения. Везде с осужденными были проведены беседы на предмет условий отбывания ими наказания, медицинского обслуживания, качества питания, соблюдения трудовых прав. Каких-либо жалоб, претензий от опрошенных лиц не поступило.

Во время визита был проведен совместный прием осужденных пожелавших обратиться к Уполномоченному по правам человека и депутату Саратовской областной Думы. На прием обратилось семь человек. Обратившихся интересовали вопросы оказания содействия в осуществлении развода с супругой, перевода в исправительные учреждения, расположенные в других субъектах РФ, получения дубликата свидетельства о рождении, паспортизации и получения документов из различных ведомств, а также защиты авторских прав на музыкальные произведения собственного сочинения. На все вопросы были даны соответствующие разъяснения, по некоторым приняты заявления и по ним будет проводится дальнейшая работа.

Print Friendly, PDF & Email