8 июня 2018 года с 11.00 до 13.00 в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошел Единый день оказания бесплатной правовой помощи. Специалисты и сотрудники одиннадцати различных министерств и ведомств консультировали граждан по вопросам соблюдения их конституционных прав и свобод.

Как наказать соседей, нарушающих право на отдых, получить невыплаченную заработную плату, заставить управляющую компанию добросовестно исполнять свои обязанности,  получить медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения г. Москвы, когда будет проведено расселение аварийного дома – это лишь небольшая часть вопросов с которыми в этот день пришли жители области.

Помимо представителей  органов исполнительной власти области и контрольно-надзорных органов консультировали граждан также адвокат Осипов М.А и руководитель Негосударственного центра оказания гражданам бесплатной правовой помощи Царенкова Е.Г. – давние партнеры  Уполномоченного.

Прием посетителей осуществлялся и самим организатором мероприятия – Уполномоченным по правам человека в Саратовской области Журик Т.В.

Так, за помощью к Уполномоченному по правам человека в Саратовской области обратился инвалид по зрению, столкнувшийся с проблемой подтверждения своего волеизъявления при совершении  юридически значимых действий.

Вопрос связан с пробелом действующего законодательства, и затрагивает интересы  всех  незрячих граждан.  Жительница г. Аткарска просила Т.В. Журик разобраться с необоснованным, по ее мнению, начислением платы за услугу теплоснабжения. В решении этих и других поставленных вопросов  Уполномоченным в пределах имеющейся компетенции будет оказана необходимая помощь гражданам.

Итоги проведения Единого дня оказания бесплатной правовой помощи показали высокую востребованность подобных мероприятий у населения.

Практика проведения Единых дней оказания бесплатной правовой помощи будет продолжена.

Print Friendly, PDF & Email