В адрес Уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратились жители Ленинского района г. Саратова по вопросу сноса расселенного аварийного дома, расположенного по адресу г. Саратов, ул. Телеграфная, д. 5.

Согласно ведомственной целевой программе «Снос аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2020 годы снос дома был запланирован на 2020 год.

По данной жалобе 14.06.2018 г. сотрудником аппарата Уполномоченного осуществлен выезд, изложенные факты нашли свое подтверждение.

 

Было установлено, что состояние дома представляло опасность для жизни и здоровья граждан, вследствии его возможного обрушения. Вместе с тем в доме  с риском для жизни могли играть дети, а также имели возможность проживать лица без определенного места жительства. Дверные и оконные проемы были не закрыты, что обеспечивало свободный доступ в здание граждан.

 

По итогам выезда было направлено обращение в администрацию муниципального образования «Город Саратов» с просьбой обратить внимание на обозначенную проблему и принять необходимые меры реагирования.

В ходе повторного выезда 03.07.18 г. установлено, что указанное строение снесено.

Уполномоченный обращает внимание на необходимость принятия со стороны органов власти оперативных мер по сносу признанных аварийными строений, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

Print Friendly, PDF & Email