4 июля Уполномоченный по правам человека в Саратовской области посетила Озинский муниципальный район Саратовской области.

В ходе визита в район Уполномоченный ознакомилась с работой Многостороннего автомобильного пункта пропуска «Озинки», расположенного на российско-казахстанском участке государственной границы. На момент посещения пункта пропуска очередь из иностранных граждан для оформления документов отсутствовала.

С целью ознакомления с условиями содержания, качеством питания, медицинского обслуживания, материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых был осмотрен изолятор временного содержания ОП  в составе МО МВД «Дергачесвский» (Озинки). Условия содержания в ИВС признаны удовлетворительными. На момент обхода в изоляторе содержались семь человек за административные правонарушения.

Они пояснили, что условиями содержания в изоляторе, качеством питания, материально-бытового обеспечения, медицинского обслуживания удовлетворены. Жалоб, замечаний, предложений от содержащихся в изоляторе граждан не поступило.

Кроме того, Уполномоченный посетил  районную больницу. Осматривая стационарные отделения ГУЗ СО «Озинская РБ», Уполномоченный пообщалась с пациентами, основные жалобы которых были связаны с неблагоприятными температурными условиями  в палатах. Администрация лечебного учреждения пояснила, что ими принимаются меры для решения этой проблемы, однако поменять ситуацию кардинальным образом пока не удалось.

Уполномоченный пообщался также с жителями поселка Ветеран Озинского района Саратовской области, где осмотрел созданные жилищные и социальные  условия для проживания ветеранов войны и труда.  В поселке возведены  двухквартирные  и  одноквартирные  дома, имеющие приусадебный участок.  В поселке имеется медицинский кабинет, кинотеатр и др.

 

На территории поселка находится ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Озинского района», сотрудники которого оказывают проживающим в районе гражданам социальные услуги.

 

На личный прием к Уполномоченному, который проходил в МБУК «Межпоселенческая централизованная  библиотечная система Озинского муниципального района»,  обратилось 7 граждан. Их интересовали вопросы получения льгот, невыплаты заработной платы, порядок вступления в наследство, получения гражданства Российской Федерации и др.

В ходе приема заявителям были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов, письменные заявления приняты к рассмотрению.

После приема в библиотеке состоялось занятие Школы правовых знаний в формате «вопрос-ответ». Члены общественного совета  Озинского  района пообщались с Уполномоченным, обозначили вопросы, которые интересуют  местных жителей.  

Проблемные вопросы взяты на контроль Уполномоченного.

Print Friendly, PDF & Email