19 июля Уполномоченный по правам человека в Саратовской области посетила Перелюбский  муниципальный район Саратовской области.

В ходе визита в район Уполномоченным по правам человека в Саратовской области совместно с прокурором  Саратовской области С.В. Филипенко был проведен прием граждан.

На личный прием, который проходил в прокуратуре Перелюбского района, обратилось 9 граждан. Основными вопросами, которые волновали заявителей были вопросы лекарственного обеспечения, качества питьевой воды, получения льгот для бывших муниципальных служащих, получения технических средств реабилитации и др.

Решение обозначенных вопросов взято на контроль.

С целью ознакомления с условиями содержания, качеством питания, медицинского обслуживания, материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых был осмотрен изолятор временного содержания ОП 2 в составе МО МВД «Пугачевский» (Перелюб). Условия содержания в ИВС признаны удовлетворительными. На момент обхода в изоляторе содержались 4 человека, от которых жалоб на условия содержания в изоляторе  не поступило.

Уполномоченный встретилась с членами Общественного совета  Перелюбского района, которые обозначили вопросы, интересующие местных жителей.

К ним относятся жалобы на организацию проекта оказания медицинской помощи в отдаленных районах «Поезд здоровья», проходившего в Перелюбском районе, транспортное обслуживание, качество дорог и др.

В ходе встречи Уполномоченным были даны разъяснения по изменению действующего законодательства, по ряду обращений будут проведены проверки. Проблемные вопросы взяты на контроль Уполномоченного.

Print Friendly, PDF & Email