24 июля Уполномоченный по правам человека в Саратовской области посетила Балаковский  муниципальный район Саратовской области.

В ходе визита в район Уполномоченным по правам человека в Саратовской области совместно с депутатом Саратовской областной Думы О.В. Болякиной  был проведен прием граждан.

На личный прием, который проходил в Межпоселенческой центральной библиотеке Балаковского муниципального района, обратилось 17 граждан.

Основными вопросами, которые волновали заявителей, были вопросы пенсионного обеспечения, качества предоставляемых коммунальных услуг, благоустройство города, получения мер социальной поддержки и др.

Решение обозначенных вопросов взято на контроль.

С целью ознакомления с условиями содержания, качеством питания, медицинского обслуживания, материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых был осмотрен изолятор временного содержания МУ МВД РФ «Балаковское» (Балаково). Условия содержания в ИВС признаны удовлетворительными. На момент обхода в изоляторе содержались 16 человек, жалоб на условия содержания в изоляторе не поступило.

Уполномоченный и депутат встретились с членами Общественной палаты Балаковского района. Председатель Общественной палаты района и общественный помощник Уполномоченного в Балаковском районе Е.В. Запяткин рассказал о деятельности палаты, о вопросах, которыми они занимаются. Это общественный контроль за капитальным ремонтом дорог, за исполнением федеральной программы ремонта дворовых территорий, а также вопросы благоустройства города. В ходе беседы члены Общественной палаты обозначили вопросы, интересующие местных жителей.

Основным вопросом на сегодняшний день для населения является нарекания на организацию работы по вывозу мусора ТБО, несогласия населения с размером тарифа на данные услуги.

В ходе встречи Уполномоченным были даны разъяснения по изменению действующего законодательства, по ряду обращений будут проведены проверки. Проблемные вопросы взяты на контроль Уполномоченного.

Print Friendly, PDF & Email