18 сентября участники конференции омбудсмены зарубежных государств, а также уполномоченные по правам человека в субъектах Федерации посетили Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Экскурсию по территории и корпусам учреждения для гостей провел директор учреждения  С.В. Сафошкин.

Проживающие в интернате подопечные обладают творческими  соборностями, которые им помогают развивать сотрудники учреждения. На выставке в одном из корпусов интерната представлена целая коллекция картин и изделий местных умельцев, в том числе кованые и деревянные поделки.

Руководитель интерната познакомил гостей с поэтессой Зоей Харченко. Она активно участвует в работе поэтического клуба и даже написала книгу о своей жизни. Посетители экскурсии пообщались с девушкой, поинтересовались, как ей здесь живется. На память о встрече она подарила свою книгу с автографом.

В интернате также действует интернет-клуба «Онлайн бабушка и дедушка», клуб по вязанию  и шитью «Мастерица», участницы которого ежегодно принимают участие в благотворительных акциях — вяжут теплые вещи и дарят их малышам в Дом малютки, клуба любителей шахмат, спортивной секции «Здоровый образ жизни», творческий коллектив «Надежда». 

Затем участники экскурсии возложили цветы на Аллее славы в память о погибших воинах Великой Отечественной войны.

Все гости высоко оценили условия проживания подопечных, а также труд руководства и сотрудников учреждения.

Print Friendly, PDF & Email