17 октября Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик стала гостьей передачи «Час профессионалов» Радио России. Саратов. Ведущий Евгений Грачев побеседовал с Уполномоченным о вопросах, волнующих жителей Саратовской области. Темой радиопередачи стали вопросы защиты прав пожилых граждан. На протяжении октября по инициативе федерального Уполномоченного проводится Правовой марафон для пенсионеров, в связи с чем в аппарате Уполномоченного по правам человека в Саратовской области проходят различные мероприятия для лиц старшего поколения. Так, Татьяна Журик анонсировала очередное занятие Школы правовых знаний на тему: «Защита прав потребителей. Качество товаров и услуг», которое состоится  19 октября 2018 года в 14.00 в областной библиотеке. Учитывая, что пожилые люди нередко сталкиваются с нарушениями прав потребителей, Уполномоченный пригласил их поучаствовать в данном мероприятии.

Уполномоченный рассказал о состоявшемся в сентябре в Саратове Координационном совете уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, по теме «Защита прав пожилых граждан», посещении Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Татьяна Журик ответила на вопросы радиослушателей. Отсутствие горячей воды и отопления, неудовлетворительное состояние тротуаров и дорог, «двойные» платежки за обслуживание домофона, банкротство управляющей организации – об этом и других насущных проблемах спрашивали жители Саратовской области в прямом эфире. Уполномоченный ответил на все поступившие вопросы. Отдельные обращения приняты в работу.

Общение Уполномоченного с жителями области в прямом эфире радио будет продолжено.

Print Friendly, PDF & Email