Сегодня в аппарате Уполномоченного состоялась презентация просветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать».

Т.В. Журик рассказала о начале реализации общероссийского просветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» — универсальной платформы правового просвещения, основанной на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета.

Обращаясь к участникам мероприятия — представителям министерства образования области, комитета образования МО «Город Саратов», вузов области, библиотечных и волонтерских организаций, Т.В. Журик отметила, что как Уполномоченный по правам человека в Саратовской области поддерживает проект «Школа правозащитников: учиться и действовать» и предлагает Саратовской области присоединиться к его реализации и создать региональную площадку. Мероприятие поддержали депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Т.В. Касаева, председатель комитета Саратовской областной Думы по спорту, туризму и делам молодежи Д.С. Пьяных.

Уполномоченный призвала вузы и школы Саратовской области активно включаться в работу проекта и рассмотреть возможность создания на базе своих учреждений  региональной площадки.

По словам Уполномоченного, главная цель проекта — преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности, явлений правового нигилизма путем формирования у молодежи устойчивых правозащитных компетенций. Участникам встречи была представлена презентация проекта. Всю дополнительную информацию можно получить на официальном сайте проекта: http://hrdschool.ru/.

Print Friendly, PDF & Email